Fiz essa receita super fácil e deliciosa no findi. Esses bolinhos de chocolate derretido parecem com petit gateau, são absolutamente gostosos!
Aqui tem um passo-a-passo com fotos.
Eu incrementei eles colocando um marshmellow em cada um.
8 bolinhos de chocolate derretido
1 barra de chocolate meio amargo inteira
1/2 xícara de farinha (não colocar mais que isso e peneirar a farinha antes de usar)
2 copos/xícaras de açúcar (na receita ela mandar usar açúcar de confeiteiro, mas eu usei comum)
4 ovos inteiros
4 claras de ovos (pra separar da gema, faz um furinho na ponta do ovo e aí escorre a clara num copo)
1 quadrado de manteiga (1/4 de um tablete)
Ligar o forno em 218 ou 230 graus.
Untar as forminhas de vidro com manteiga e separar.
Colocar as forminhas numa fôrma de alumínio forrada com papel manteiga.
Colocar o chocolate e a manteiga no microondas por 1 minuto.
Bater o chocolate e a manteiga até misturar bem. Acrescentar os 4 ovos inteiros, mais as 4 gemas e bater.
Colocar o açúcar e continuar batendo. Depois acrescentar a farinha e bater até estar tudo misturado.
Colocar nas forminhas até a metade, mais ou menos.
Dá pra colocar um quadradinho de chocolate ao leite dentro, pra ficar ainda mais chocolatoso.
Tem que assar por 15 minutos.
Mas tem que cuidar, ele tem que ficar assadinho por fora, mas mole por dentro.
Os meus levaram um pouco mais de 15 minutos. Rende 8 bolinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Hair frenzy!